Вторник, 25 Июль 2017, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Духовно-образовательный проект ЛОГОС
Разделы новостей
"Логос" в Гимназии [34]
События из жизни проекта в Гимназии №11
Наше сотрудничество [7]
Сотрудничество проекта "Логос" с другими учреждениями образования
Церковь и Государство [11]
Сотрудничество Церкви и Государственных структур
Новое в Библиотеке [14]
Новые материалы, опубликованные в разделе "Библиотека проекта"
Разное [32]
Новости церковной и общественной жизни
Форма входа
Календарь новостей
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 13 » Депутаты России предлагают узаконить преподавание религии в школах
Депутаты России предлагают узаконить преподавание религии в школах
21:46

В Госдуму в конце минувшей недели был внесен законопроект, предполагающий возможность включения в государственный образовательный стандарт предметов по основам православия, других христианских конфессий, а также ислама, иудаизма и буддизма. В этом документе, вносящем поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка" и другие "законодательные акты, гарантирующие право детей на надлежащее воспитание", в основном идет речь о введении или ужесточении ответственности (в том числе административной) за нарушения прав детей, пишет в среду газета "Время новостей".

Однако авторы законопроекта (в его разработке приняли участие главы нескольких думских комитетов) в числе прочего подчеркнули желательность введения в школах "Основ православной культуры" и подобных предметов. Это, по мнению депутатов, должно воспитать у детей "уважение к культуре и национальным ценностям страны".

"В действующем законе "Об образовании"... закрепляется обезличенная норма о любви к родине, а не к России как стране проживания ребенка, и отсутствуют какие-либо нормы, гарантирующие воспитание детей в российских школах на основе отечественных традиций, этики и культуры поведения", - так в записке, приложенной к законопроекту, депутаты поясняют свою позицию.

Нынешнее положение вещей, по мнению законодателей, противоречит Конвенции ООН о правах ребенка, "предусматривающей обязанность государства обеспечить ребенку такое образование, которое основывалось бы на воспитании уважения к культуре и национальным ценностям страны, в которой проживает ребенок".


Категория: Церковь и Государство | Просмотров: 844 | Добавил: Администратор